隱私權政策

  1. 本隱私權政策係為保護您的說明,當您無論以任何方式進入或使用啟富投顧服務和本網站,表示您已同意本隱私權政策和使用條款中所述的政策和原則,且本隱私權政策縱使經過修訂、更改或更新,如您未停止、或您繼續進入或使用任何啟富投顧服務或本網站的行為,您也將被視為已接受本隱私權政策及其修訂、更改或更新。
  2. 您可以自行決定是否向我們提供您的個人資料,您也可以自行決定是否行使本隱私權政策關於個人資料保護規定的權利。但請注意,如您決定不向我們提供您的個人資料,我們可能無法繼續向您提供啟富投顧服務和本網站,請您見諒。

第一節 個人資訊蒐集或處理

  1. 當您註冊或進入啟富投顧服務和本網站時,啟富投顧會蒐集、處理您的個人資料,可能會蒐集、利用、處理及國際傳輸您的資訊類別,包括但不限於下述類別:
    1. 用戶提供之個人資訊。為註冊啟富投顧帳戶以使用啟富投顧服務和本網站,您會提供您的個人資料,例如姓名、住址、電話號碼、電子郵件地址、出生日期、身分證號碼和銀行帳戶資訊、財務狀況等。針對您提供的個人資料,啟富投顧會採取適當的行動和程序。
      1. 我們依個人資料保護法中關於特定目的及個人資料類別的規定(下稱「目的及類別:」,可能有:C001(辨識個人者)、C002(辨識財務者)、C003(政府資料中之辨識者)、C011(個人描述)、C031(住家及設施)、 C032(財產) C083(信用評等)、 C102 (約定或契約)等。
      2. 啟富投顧蒐集、處理上述個人資料的特定目的為:(1)驗證用戶、(2)驗證您進入或使用啟富投顧服務和本網站的程序、(3)與您建立並保持良好的商業關係、(4)瞭解您的需求以及您是否適合使用產品與服務、通知您關於交易和財務資訊、廣告、廣告訊息和其他新聞、(5)為您提供產品或服務、(6)處理帳單和收取費用、(7)進行調查並取得您的回饋、 (8)確保啟富投顧符合相關法令規範之要求。上述目的的類別為: 036(存款與匯款)、 040(行銷(包含集團共同行銷業務))、 063(非公務機關依法定義務所進行個人資料之蒐集處理及利用)、 069(契約,類似契約或其他法律關係事務)、 090(消費者,客戶管理和服務)、 094(財產管理)、 135(資(通)服務)、 136(資(通)訊和資料庫管理)、137(資通安全與管理)、148(網路購物及其他電子商務服務)、154(徵信)、157 (調查、統計與研究分析)、 181(其他經營合於營業登記項目或組織章程所定之業務)。
    2. 自動蒐集用戶資訊。當您透過網路進入或使用啟富投顧服務和本網站時,本公司將可能自動接收並記錄您的電腦、手機或其他通訊設備傳送給我們的資訊,該資訊包括但不限於您的IP位置、用戶要求取用的網頁記錄及數據等。
      1. 上述啟富投顧自動蒐集的個人資料的類別為:C001(辨識個人者)、 C035(休閒活動及興趣)、C036(生活格調)。
      2. 啟富投顧蒐集上述個人資料的目的為:(1)分析您對於啟富投顧服務和本網站的使用情形、(2)根據您的偏好開發與客製化 啟富投顧服務和本網站。上述目的類別為:040(行銷(包含金控共同行銷業務)) 、090(消費者,客戶管理和服務)、135(資(通)服務)、 136(資(通)訊和資料庫管理)、148 (網路購物及其他電子商務服務)、 157(調查、統計與研究分析)、181(其他經營合於營業登記項目或組織章程所定之業務)。
  2. 當您進入或使用啟富投顧服務和本網站時,啟富投顧將會蒐集並儲存您的個人資料。您的個人資料可能會存放在您所在的法律管轄地之外。目前將會存放在台灣,但亦可能會因啟富投顧所使用的服務提供商不同而有變動。在此情形下,資料位址所在地的政府、法院、執法單位或監管機構,可能會依據該地之法律取得您的個人資料。請注意,該資料位址對於隱私的標準可能會低於您所在的法律管轄地的隱私標準。

第二節 利用您的個人資料

  1. 啟富投顧可能會基於以上所述一個或數個特定目的蒐集或處理您的個人資料,並於必要範圍內進而利用您的個人資料。但有下列情形之一者,得為特定目的外之利用:(一)法律明文規定(二)為增進公共利益所必要。(三)為免除當事人之生命、身體、自由或財產上之危險。(四)為防止他人權益之重大危害。(五)公務機關或學術研究機構基於公共利益為統計或學術研究而有必要,且資料經過提供者處理後或經蒐集者依其揭露方式無從識別特定之當事人。(六)經當事人同意。(七)有利於當事人權益。
  2. 啟富投顧將持續利用您的個人資料,直到啟富投顧停止提供服務和本網站,或您可透過本隱私權政策提供的聯絡管道聯繫我們,明確要求我們停止利用您的個人資料,於此情形下,我們將可能無法繼續向您提供啟富投顧服務和本網站。

第三節 第三方分析和廣告

  1. 為了開發或改善啟富投顧服務和本網站,啟富投顧可能會邀請第三方服務提供商來協助我們研究和分析有關您使用啟富投顧服務和本網站的資訊。該第三方服務提供商也可能會使用cookies及類似技術來蒐集有關您使用啟富投顧服務和本網站的類似資訊。未取得您的同意,啟富投顧不會提供任何足以識別您個人身份的資訊給這些第三方服務提供商。但請注意,啟富投顧無法控制該第三方服務提供商如何使用相關技術,且其如何使用相關技術是受該等第三方服務提供商的隱私權政策所拘束,並不受本隱私權政策所拘束。
  2. 啟富投顧可能會允許第三方廣告服務或網路商在啟富投顧 服務和 本網站以及第三方服務提供商的網站上放置廣告。這些第三方廣告服務或網路商會直接在您的瀏覽器上放置廣告和連結。於此情形,該廣告服務或網路商會自動收到你的 IP 地址。他們也可能使用其他技術來評估其廣告的有效性並客製 化廣告內容。未得您的同意,啟富投顧 不會提供任何足以識別您個人身份的資訊給這些第三方廣告服務或網路商。但請注意,如果廣告服務或網路商要求啟富投顧 向特定受眾展示廣告,而您對該廣告作出回應,則該廣告服務或網路商可能會認定您符合他們所要觸及的受眾。
  3. 啟富投顧本身不回應「不追蹤」的信號,且我們無法掌控第三方是否會回應該信號。

第四節 分享或揭露個人資訊

啟富投顧在蒐集、處理或利用您的個人資料時,除非有下述情形,否則啟富投顧不會任意將您的個人資料分享、轉讓、出售或出租等或以其他方式揭露予第三人:

  1. 您的同意。
  2. 服務提供者。啟富投顧依據合理判斷,將您的個人資料與重要第三方分享或揭露予重要第三方,包括但不限於啟富投顧及其關係企業、合作銀行與其所委任之第三方服務提供者、電信公司和其他服務提供商,以方便您進入或使用啟富投顧服務和本網站、加強我們的KYC(了解您的客戶)驗證程序,以及協助啟富投顧實行洗錢防制與洗錢和反恐怖主義政策。這些重要第三方得於特定目的為:063(非公務機關依法定義務所進行個人資料之蒐集處理及利用)、069 (契約,類似契約或其他法律關係事務)、090(消費者,客戶管理和服務)、094(財產管理)、135(資(通)服務)、 136(資(通)訊和資料庫管理)、137(資通安全與管理)、154 (徵信)157(調查、統計與研究分析)、181(其他經營合於營業登記項目或組織章程所定之業務)內,蒐集、處理與利用您個人資料的目的及類別為C001(辨識個人者)、C002(辨識財務者)、C003(政府資料中之辨識者)、C011(個人描述)、C031(住家及設施)、C032(財產)、C083(信用評等)、C102(約定或契約)之個人資料。
  3. 若您不同意依上述分享或揭露您的個人資料給上述服務提供者,請依本隱私權政策中的聯絡管道與我們聯繫,於此情形下,啟富投顧可能無法繼續為您提供服務和本網站。
  4. 具有司法管轄權之主管機關。若具有司法管轄權之主管機關要求啟富投顧提出您的個人資料時,我們可能會配合提出。
  5. 合併與收購。當啟富投顧決定與第三方進行出售、購買或合併行為時,我們可能會將您的個人資料分享、移轉或揭露給該第三方。

第五節資訊保護措施

啟富投顧使用合理的技術及資訊安全措施,為您的個人資料提供適當的避免上述風險發生。惟啟富投顧無法保證您提供的個人資料或我們自動蒐集的個人資料不會被駭客或任何電腦專家的攻擊而存取、揭露、更改或銷毀之可能性。

第六節與我們聯繫

如您對本隱私權政策有任何問題,請透過啟富官方Line@ (請見官網上資訊)與我們聯繫。